Хирургические методы лечения рака.

Онкология в современной медицине занимается вопросами изучения, диагностики и процессом лечения различных опухолей в организме человека.
В зависимости от показаний и анализов больного человека лечение рака можно осуществлять различными способами. Но одним из наиболее часто применяемых методов лечения рака является хирургическая операция. Но операционные вмешательства тоже могут быть различного типа, так, например, могут проводится паллиативные операции, радикальные операции, диагностические операции и так далее.
В настоящее время особое место в операционном лечении раковых больных занимают диагностические (то есть, эксплоративные) операции. Чаще всего такие операции являются заключительным этапом диагностирования, то есть когда в большом количестве случаев окончательно выявляют характер имеющейся раковой опухоли, а также степень ее распространенности в организме.

Практически каждая операция по удалению злокачественной опухоли начинается с процесса ревизии, в процессе которой вместе с осмотром и пальпацией необходимо использовать способы морфологической диагностики, а именно биопсию и диагностическую пункцию.

Именно результаты данных методов позволяют наиболее объективно аргументировать отказ от проведения радикальной операции при гистологическом подтверждении удаленных метастазов, а также решить вопрос о целесообразности использования лучевого или же лекарственного лечения с паллиативной целью.

Для грамотного планирования лучевого лечения (то есть, для определения границ полей облучения) в течение пробных операций целесообразно производить маркировку границ раковой опухоли.

При инфильтративных типах злокачественных опухолей для того, чтобы повысить абластичность вмешательства, используют электрохирургический способ лечения. То есть, данный метод лечения используется тогда, когда границы опухолевого роста выявляются нечетко (например, рак языка, саркомы мягких тканей и так далее). Также очень широко применяется электрокоагуляция полипов, а также ворсинчатых опухолей прямой кишки, ободочной кишки и полипов желудка.

Видатокс - vidatox.ru

При злокачественных образованиях кожи шеи и волосистой части головы, красной каймы губы, полости носа и полости рта, слухового прохода используется криохирургия (криодеструкция), то есть разрушение имеющейся опухоли посредством замораживания. Наиболее высокий процент (до 96 %) был получен при раковых новообразованиях волосистой части головы, кожи лица и нижней губы.

Также при любом типе лечения нужно не забывать производить очищение организма от вредоносных веществ.

Хирургические методы лечения рака.: 2 комментария

  1. У меня удалили опухоль простаты, чувствовал я себя, прямо скажем ужасно, врачи говорили, что иммунитет сильно ослаблен, сил вообще не было. Дети купили Видатокс, пью его каждый день и состояние уже лучше стало, могу долго ходить по квартире, раньше встать было сложно. Вот так, средство помогает, конечно опухоль не убирает без врачей, но справиться с болезнью реально поможет.

  2. Моя бабушка принимает Видатокс уже второй месяц, ее уже выписали домой после операции, а никак не могла прийти в нормальное состояние, уже думали так и будет в постели лежать, Видатокс уже через месяц показал свою эффективность, и боли ушли и аппетит уже появился, сейчас даже ходить по дому начала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.